Ingredientes:
6 damascos secos
6 ameixas secas
1 xícara de (chá) de água quente
1 abóbora japonesa cabochan inteira de cerca de 2kg
6 colheres de (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1 lata 380 a 400g de tomates pelados inteiros picados grosseiramente mais o caldo
1 batatas cortadas em cubinhos e pré cozidas
1 batata-doce cortada em cubinhos e pré cozidas
1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubinhos
½ xícara de (chá) de milho verde cozido em conserva ou congelado
200g de feijão vermelhão cozido e escorrido
1 ½ colher de (chá) de sal marinho ou mais a gosto
1 colher de (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
Modo De Preparo: Em uma tigela, coloque a água quente, os damascos e as ameixas e deixe de molho por pelo menos 2 horas ou por uma hora. Essa água ficará bem adocicada, quase como um xarope. Escorra e reserve a água. Pré-aqueça o forno a 175°C. Unte uma assadeira, grande com um pouco de azeite. Lave bem a casca da abóbora e seque. Com uma faca afiada e pontuda, corte um círculo de 6 a 8cm de diâmetro na parte de cima da abóbora e reserve a tampa. Retire os filamentos e as sementes e as fibras. Coloque a abóbora e a tampa na assadeira untada. Passe azeite em toda a casca de abóbora para evitar que a parte externa resseque. Reserve. Em uma panela de fundo grosso, aqueça as 2 colheres de sopa de azeite restantes em fogo médio. Ponha a cebola e o alho e refogue por cerca de 3 minutos ou até a cebola ficar translúcida. Adicione os tomates e seu caldo e o concentrado de tomate, mexa por 3 minutos ou até agregar os ingredientes. Acrescente a batata e a batata-doce. Junte o pimentão, o milho verde, os damascos e as ameixas demolhados. Cozinhe sem a tampa por aproximadamente 3 minutos ou até o pimentão começar a amolecer. Acrescente o feijão, o sal e a pimenta. Cozinhe por cerca de 2 minutos. Com cuidado, despeje esse cozido dentro da abóbora e coloque a tampa. Reserve o cozido que não couber na abóbora, mantendo- o quente, para servir á parte. Asse a abóbora por aproximadamente 1h15 minutos ou até ficar macia. Para testar, espete um garfo. Se ele entrar facilmente a abóbora está no ponto. Lembre que o tempo do formo vai depender do tamanho da abóbora. Se preferir, tire a tampa da abóbora e espete o garfo diretamente na polpa, para verificar se está macia. Coloque a abóbora em uma travessa. Retire a tampa e corte-a em fatias com cerca de 3 cm de espessura, cortando a partir da borda. A abóbora deve ficar aberta como uma flor, e o cozido escorrendo por entre as fatias. Sirva cada fatia da abóbora e uma boa colherada do cozido para cada convidado.
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