Ingredientes:
1 pote de yogurte natural de 180g
70g manteiga em temperatura ambiente
4 ovos inteiros
1 pitada de sal
1 ½ xícara de (chá) de açúcar
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1/3 xícara de (chá) de suco de maracujá concentrado de preferência natural
1 colher de (sopa) de fermento em pó
Calda De Maracujá:
1/2 xícara de (chá) de açúcar refinado
1/2 xícara de (chá) de água
1/2 xícara de (chá) de polpa de maracujá
1/4 xícara de (chá) de suco de maracujá concentrado
1 colher de (chá) de manteiga
Para o Suco Concentrado: Bata a polpa de maracujá no liquidificador e passe pelo coador. Reserve. Na batedeira bata a manteiga com o açúcar, e siga adicionando aos poucos um ovo por vez sem parar de bater, até formar um creme fofo. Desligue a batedeira e intercale a adição de farinha de trigo peneirada com o yogurte, suco de maracujá, finalizando com o fermento em pó, e misture delicadamente. Em uma fôrma de furo central untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo adicione a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos.
Para Calda De Maracujá: Em uma panela adicione a água, o açúcar, a polpa, o suco e deixe apurar alguns minutos. Após, desligue o fogo, adicione a manteiga e misture. Deixe a calda esfriar para utilizar. Retire o bolo do forno e deixe amornar um pouquinho. Desenforme, regue com a calda e sirva. Bom apetite.
Dicas: Se desejar substitua o suco de maracujá por suco de laranja.
Rendimentos: 1 Fôrma Média
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