quarta-feira, 26 de agosto de 2015

Bolo Com Brigadeiros De Pistache & Chocolate Amargo Do Joca

Para a Massa:
300g de manteiga em temperatura ambiente
3/4 xícara de (chá) de cacau em pó
1/2 xícara de (chá) de água fervente
2 1/4 xícara de (chá) de açúcar
4 ovos
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher de (chá) de sal
1 xícara de (chá) de leite
Manteiga e Cacau Em Pó Para Untar e Polvilhar

Para a Massa: Pré-aqueça o forno a 180ºC temperatura média. Com manteiga, unte 2 fôrmas redondas de 24cm de diâmetro. Recorte 2 discos de papel-manteiga do tamanho do fundo das fôrmas. Cubra os fundos com os discos. Polvilhe com cacau em pó o fundo e as laterais e bata para retirar o excesso. Coloque o cacau em pó numa tigela, passando por uma peneira. Regue com a ½ xícara de (chá) de água fervente, misture bem e deixe esfriar. Reserve. Numa tigela grande, junte a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal, passando todos os ingredientes pela peneira. Reserve. Numa tigelinha, bata os ovos ligeiramente com um garfo, apenas para misturar. Reserve. Na batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente e bata até ficar fofa e clarinha. Aos poucos, junte o açúcar e continue batendo por alguns minutos, raspando as laterais da tigela com uma espátula. Sem parar de bater, junte os ovos batidos em duas etapas, batendo bem entre cada adição e raspando as laterais da tigela. Na mistura de cacau, junte o leite e mexa bem. Com a batedeira à velocidade baixa, adicione alternadamente a mistura de cacau e a mistura de farinha de trigo. Comece e termine com a farinha de trigo e coloque pequenas porções em cada adição. Divida a massa nas fôrmas preparadas. Gire cada uma das fôrmas sobre a mesa para nivelar a massa. Leve ao forno pré-aquecido para assar por cerca de 30 minutos ou até que o palito saia limpo ao espetar o bolo. Retire as fôrmas e deixe esfriar por 15 minutos. Vire os bolos e coloque-os sobre uma grade, com o papel-manteiga para baixo, e deixe-os esfriar completamente. Retire o papel-manteiga e reserve o bolo mais retinho para o topo. Coloque a outra massa num prato de bolo e espalhe 1/3 do ganache sobre ela. Coloque a outra camada de massa sobre o recheio e cubra todo o bolo com a ganache.

Para a Ganache:
350g de chocolate meio amargo
500ml de creme de leite fresco
2 colheres de (chá) de xarope de milho

Para a Ganache: Numa tábua, pique o chocolate. Transfira para uma panela e junte com o creme de leite fresco. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo sempre. Coloque o creme de chocolate numa tigela grande e misture com o xarope de milho. Quando esfriar, cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 2 horas, mexendo bem a cada 15 minutos. Se a ganache ainda não estiver fria e firme o suficiente, deixe na geladeira por mais 1 hora, mexendo a cada 15 minutos. Pode ser feito no dia anterior. Neste caso, não há necessidade de mexer a cada 15 minutos.

Para Os Brigadeiros De Pistache:
200g de pistache fresco sem sal e sem casca
1½ lata de leite condensado
1 colher de (sopa) de manteiga

Para Os Brigadeiros De Pistache: No processador, triture o pistache até formar uma farofa. Em uma panela misture a farofa com o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexa sem parar, até que se solte do fundo da panela.

Para Os Brigadeiros De Chocolate Amargo:
1 barra de chocolate amargo
1½ lata de leite condensado
1 colher de (sopa) de manteiga

Para Os Brigadeiros De Chocolate Amargo: Em uma panela misture o chocolate,  o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexa sem parar, até que se solte do fundo da panela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.